ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай
Рецептов чебурека много, я здесь объясню, некоторые свои нюансы. Я не добавляю в тесто...
1ч. 30 мин.
10-12 шт
1

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • +\- гр. воды 150
  • соли 5-6 гр.
  • сахара 10 гр.
  • фарша 400-500 гр.
  • лука 200 гр.
  • рас. масла 1 литр
  • соль и специи
  • зелени 30 гр.
  • зиры 10 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Просеить муку в миску, добавить соль и сахар.
2
Далее я беру воду из холодильника. И наливаю в муку, но не все а 2/3 где-то, потом надо как бы перетереть это. Как на картинке.
3
Потом, начинаем добавлять ещё воды и месить тесто. Я люблю, хрустящие чебуреки, поэтому стараюсь поймать тесто так, чтобы не было мягким, но мерилось без особого труда. Точных раскладок нет, у каждого своя мука и Вода. Все это имеет значение. Вы должны сами чувствовать тесто. Тесто тем лучше, чем дольше месите его. Замесив тесто, убираем его в пакет или в пленку и убираем в холодильник, минут на 30.
4
Берёмся за фарш. Фарш может быть любой, на ваш вкус. Я делал половину из свино-говяжьего и половину из индейки. К фаршу добавляем соль и специи по вкусу, но обязательно добавьте кинзу Далее добавляем лук, мелко нарезанный кубик. Лук даёт сок, свой при жарке, а мелко нарезанный, чтобы потом он не чувствовался. Добавляем зиру, все смешиваем и добавляем туда, ещё немного воды. Фарш должен быть достаточно влажным, но не растекаться.
5
Достаём тесто из холодильника и делим на порции. Я люблю через весы. Для чебуреков в домашних условиях, идеальный вес 60 гр.
6
Даём, минут десять, тесту постоять и начинаем раскатывать и собирать чебуреки. Главное не делайте лишних, все надо приноровится, делать, по ходу. Если собраный чебурек, долго простоит на Сталеваров, то нижняя часть теста вберёт всебя воду с фарша. Этого нельзя допускать. Забыл сказать, что фарша на это количество тесто надо брать 50 гр, это лучшее соотношение. Защипывать тесто можно, специальным ножом, вилкой, скалкой, узором...
7
Ну а далее начинаем жарить. Подаём на свою фантазию. У меня аджика, сметана и квашеная капуста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое! Не проследил, автозамена сработала!🤷‍♂️🙏
9 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!