Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Рецептов чебурека много, я здесь объясню, некоторые свои нюансы. Я не добавляю в тесто...
1ч. 30 мин.
10-12 шт
1
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- +\- гр. воды 150
- соли 5-6 гр.
- сахара 10 гр.
- фарша 400-500 гр.
- лука 200 гр.
- рас. масла 1 литр
- соль и специи
- зелени 30 гр.
- зиры 10 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Просеить муку в миску, добавить соль и сахар.
2
Далее я беру воду из холодильника. И наливаю в муку, но не все а 2/3 где-то, потом надо как бы перетереть это. Как на картинке.
3
Потом, начинаем добавлять ещё воды и месить тесто. Я люблю, хрустящие чебуреки, поэтому стараюсь поймать тесто так, чтобы не было мягким, но мерилось без особого труда. Точных раскладок нет, у каждого своя мука и Вода. Все это имеет значение. Вы должны сами чувствовать тесто. Тесто тем лучше, чем дольше месите его. Замесив тесто, убираем его в пакет или в пленку и убираем в холодильник, минут на 30.
4
Берёмся за фарш. Фарш может быть любой, на ваш вкус. Я делал половину из свино-говяжьего и половину из индейки. К фаршу добавляем соль и специи по вкусу, но обязательно добавьте кинзу Далее добавляем лук, мелко нарезанный кубик. Лук даёт сок, свой при жарке, а мелко нарезанный, чтобы потом он не чувствовался. Добавляем зиру, все смешиваем и добавляем туда, ещё немного воды. Фарш должен быть достаточно влажным, но не растекаться.
5
Достаём тесто из холодильника и делим на порции. Я люблю через весы. Для чебуреков в домашних условиях, идеальный вес 60 гр.
6
Даём, минут десять, тесту постоять и начинаем раскатывать и собирать чебуреки. Главное не делайте лишних, все надо приноровится, делать, по ходу. Если собраный чебурек, долго простоит на Сталеваров, то нижняя часть теста вберёт всебя воду с фарша. Этого нельзя допускать. Забыл сказать, что фарша на это количество тесто надо брать 50 гр, это лучшее соотношение. Защипывать тесто можно, специальным ножом, вилкой, скалкой, узором...
7
Ну а далее начинаем жарить. Подаём на свою фантазию. У меня аджика, сметана и квашеная капуста. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!