Творожная хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#техника
15-20 минут
3
Ингредиенты
- Творог 9% 180-200 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо 2 шт
- Сыр по вкусу
- Мука 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог смешать с мукой. Добавить соль и яйца (оставить 1 желток).
2
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
3
На противень (я выпекаю на силиконовом коврике) выкладываем тесто и формируем лодочку. Ставим запекаться на 10 -12 минут до образования золотой корочки.
4
Я люблю много сыра и разного, но тут на ваш вкус. Натираем сыр на крупной тёрке или сыр резанный ломаем произвольными кусочками.
5
Достаём из духовки лодочку и сыпем сыр в центр(можно немного на бортики) и ставим в духовку чтобы растаял сыр.
6
Достаём и в центр нашей лодочки выкладываем (стараясь не повредить) желток и ставим на 1-2 минуты.
7
Достаём и смазываем бортик сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3