
Финский традиционный Brita Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ija_Vehvilainen
К дню независимости Финляндии 6.12 Я испекла традиционный финский торт Brita . Рецепт...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Сахарного песка 1 dl
- Желтка 3
- Муки 1,5 dl
- Молока 1 dl
- Меренга
- Белка 3
- Сахара/ сахарной мудры 1,5 дл/ dl
- Крем
- Сливок 5 дл/ dl
- Любого сливочного сыра 200 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит :
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
2
По одному добавляем желтки, хорошо взбиваем.
3
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Поочередно добавляем в тесто мучную смесь и молоко.
4
Выкладываем тесто тонким слоем на противень /поверх смазанной маслом пекарской бумаги/ Я не смазывала пекарскую бумагу маслом.
5
Готовим меренгу:
Взбиваем белки до образования густой пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. До устойчивых пиков.
6
Распределяем смесь безе по тесту.
🔼 Сверху посыпаем миндальными листочками.
🔼 Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 минут, пока поверхность безе не станет светло-коричневой.
7
Готовим Крем:
🔼 Взбиваем сливки, сливочный сыр и пудру.
8
Сборка:
🔼 Остывшие корж разрезаем пополам
🔼 Смазываем поверхность коржа кремом, посыпаем Ягодами/ у меня черника.
🔼 Далее второй корж/ крем / Ягоды!
Все готово!



4.821956
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)