avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Кто к тыкве относился так себе- полюбит!
1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Творог 500 г.
  • Тыква + 100 г. для заливки 500 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйцо 5 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Цедра 1-го апельсина
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное и мука для пекарской бумаги

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог и 100 г. сахара взбить в блендере. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и все перемешать.
2
Тыкву запечь или отварить, (чтоб в готовом виде было 500 г.). Мякоть отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавить 80 г. сахара и цедру апельсина, взбить блендером. Добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешать.
3
Заливку делаем из сметаны, 20 г. сахара, 1 яйцо и 100г. тыквенного пюре, перемешивая.
4
В форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпанной мукой, строго в центр столовой ложкой по очереди выкладываем творожную и тыквенную массы. Постучать формой о стол. Деревянной шпажкой от краев к середине проводим линии для красоты при нарезке. Выпекаем при 170° 40-50 минут, в зависимости от духовки.
5
На готовую запеканку выкладываем заливку и ещё ставим в духовку на 7-10 минут.
6
Остужаем.
7
И всё! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!