Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Кто к тыкве относился так себе- полюбит!
1 ч. 45 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Творог 500 г.
- Тыква + 100 г. для заливки 500 г.
- Сахар 200 г.
- Яйцо 5 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Цедра 1-го апельсина
- Сметана 100 г
- Масло растительное и мука для пекарской бумаги
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог и 100 г. сахара взбить в блендере. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и все перемешать.
2
Тыкву запечь или отварить, (чтоб в готовом виде было 500 г.). Мякоть отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавить 80 г. сахара и цедру апельсина, взбить блендером. Добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешать.
3
Заливку делаем из сметаны, 20 г. сахара, 1 яйцо и 100г. тыквенного пюре, перемешивая.
4
В форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпанной мукой, строго в центр столовой ложкой по очереди выкладываем творожную и тыквенную массы. Постучать формой о стол.
Деревянной шпажкой от краев к середине проводим линии для красоты при нарезке.
Выпекаем при 170° 40-50 минут, в зависимости от духовки.
5
На готовую запеканку выкладываем заливку и ещё ставим в духовку на 7-10 минут.
6
Остужаем.
7
И всё!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!