Терпуг запеченный в духовке с паприкой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Терпуг очень вкусная и не дорогая рыбка.Часто ее покупаю и готовлю преимущественно в...
1 час
1-2 порции
Ингредиенты
- Терпуг 500-600 гр
- лимона 1/2
- Розмарин, паприка, оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить и помыть рыбу. Просушить и положить на фольгу.
Посолить, поперчить со всех сторон.
Лимон нарезаем дольками. Рыбу укладываем на лимон. Сверху смазываем оливковым маслом и натираем паприкой. Примерно пол чайной ложки.
Веточку розмарина кладем в брюшко рыбы. Фольгу закрываем,кладем рыбу в противень и ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов минут на 45.
Время зависит от веса рыбы.
2
По готовности открываем фольгу, достаем лимон и укладываем его поверх рыбы. Затем вилкой отжимаем сок и выбрасываем оставшуюся кожуру. Рыба готова-приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!