Наполеон без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
Ингредиенты
- Лаваш
- Крем
- Яйцо
- Сахар
- Мука
- Сливочное масло
- Крахмал
- Молоко
Шаги приготовления
1
Возьмите сотейник с толстым дном, это важно, чтобы не пригорела заварная основа. В сотейнике влейте молоко, вбейте яйца, насыпьте сахар, муку и крахмал. Перемешайте продукты венчиком до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Охладите заварную основу до комнатной температуры. Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем готов.
2
Лаваши подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Выберите 1 или 2 самых кривеньких лаваша и измельчите их в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.
3
На блюдо установите кулинарное кольцо нужного диаметра, выложите на дно лист лаваша и хорошо промажьте его кремом. Накройте вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, соберите весь торт.
4
Сверху посыпьте торт измельченной крошкой из лаваша. Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки. Готовый торт можете украсить на свой вкус ягодами, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!