Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Блахина
1 час
10

Ингредиенты

творога 5-9% (пастообразного) 400 грамм
яйцо 1
сахара 60 грамм
ванильного сахара 10 грамм
соли Щепотка
Цедра 1 лимона
соды 1/2 чайной ложки без горки (1.5 грамма)
муки 210 грамм +/- 10 грамм
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Можно добавить начинку в виде шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду смешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Получится мягкое и к рукам не должно прилипать.
3
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Больше не делайте так как они могут не успеть пропечься!
4
Скатать в шарики. Можно во внутрь положить начинку (например шоколад).
5
В сотейнике с толстым дном разогреть масло, до оптимальной температуры чтобы пончики успели приготовится и не сгорели.
6
Небольшими партиями обжаривайте пончики. Масла должно быть столько чтобы пончики не касались дна. В среднем они должны жариться ~4 минуты, если жарятся очень быстро убавьте огонь! Они должны также немного увеличиться в размере!
7
Выложить на бумажные полотенце чтобы убрать лишний жир.
8
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
9
Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!