
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Блахина
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 5-9% (пастообразного) 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Соды 1/2 чайной ложки без горки (1.5 грамма)
- Муки 210 грамм +/ 10 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Можно добавить начинку в виде шоколада
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду смешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Получится мягкое и к рукам не должно прилипать.
3
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Больше не делайте так как они могут не успеть пропечься!
4
Скатать в шарики. Можно во внутрь положить начинку (например шоколад).
5
В сотейнике с толстым дном разогреть
масло, до оптимальной температуры чтобы пончики успели приготовится и не сгорели.
6
Небольшими партиями обжаривайте пончики. Масла должно быть столько чтобы пончики не касались дна. В среднем они должны жариться ~4 минуты, если жарятся очень быстро убавьте огонь! Они должны также немного увеличиться в размере!
7
Выложить на бумажные полотенце чтобы убрать лишний жир.
8
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
9
Приятного аппетита!❤️



4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями