
Мясо с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- свиной шеи 1,1 кг
- картофеля 1,6 кг
- средних кабачка 2 (560 г)
- моркови 240 г
- красных болгарских перца 2 (300 г)
- луковица 1 (170 г)
- чеснока 5 зубчиков
- свежей петрушки 5 веточек
- подсолнечного масла 4 ст. ложки
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
2
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло. Перемешать.
3
Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
4
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный - на большее количество частей.
Выложить кабачок и картофель к мясу.
5
Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
6
Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.
7
Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
8
Свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)