Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#первый Просто захотелось приготовить что-то вкусное...
50 мин
2 порции
13

Ингредиенты

Курица / филе грудки куриное 2 шт 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Сухари панировочные белые
Соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если Вы хотите, чтобы котлета была с косточкой, на которую можно надеть папильотку, тогда используем курицу. Если не принципиально, тогда берем филе грудки куриной.
2
Куриное филе с крыльной косточкой (или без) зачистить от пленок и сухожилий.
3
Малое филе хорошо отбить, чтобы мясо стало тонким. Отделить большое филе от малого. Большое филе надрезать по бокам и развернуть, отбить.
4
Подготовить сливочное масло. Придать ему продолговатую форму, положить в морозильную камеру.
5
На середину большого подготовленного филе положить холодное сливочное масло, накрыть малым филе и закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом.
6
Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз.
7
Жарить во фритюре (большом количестве жира) 3-4 минуты. Вынуть из масла и довести до готовности в духовом шкафу при t180* С 7-10 минут.
8
На косточку надеть папильотку, выложить котлету на лист салата. Приятного аппетита! Больше моих интересных рецептов и полезных советов смотрите в инстаграм.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!