
Итальянские польпетте (фрикадельки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Виноградова
Этот ужин не займет много времени, к тому же, можно сократить количество грязной...
50 мин
4 -6 порций
Ингредиенты
- Говяжьего/ куриного фарша 500 г
- Небольшая луковица 1
- Яйцо 1
- Полутвердого сыра (50 - в фарш, 50 - сверху присыпать) 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Мелкой пасты - у меня орзо 1 стак.
- Протёртых итальянских томатов 400 г
- Холодной воды 200 мл
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмите качественный говяжий или куриный фарш, добавьте мелко измельчённый лук, яйцо, сыр, соль, перец. Тщательно перемешайте, разделите на 10 равных частей, сформируйте шарики.
2
Насыпьте в блюдо для запекания пасту, выложите фрикадельки, чуть утопите в пасте.
3
Смешайте 400 г протёртых томатов с 200 мл воды, слегка посолите. Залейте этим соусом фрикадельки.
4
Немного порыхлите вилкой пасту, чтобы она полностью пропиталась соусом. Присыпьте сыром и прованскими травами.
5
Запекайте в духовке 180 С +-40 мин (после 30 уже можно смотреть готовность пасты).
6
Наслаждайтесь Италией у себя дома🤗.



4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями