
Шахи панир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Сегодня блюдо индийской кухни - сыр панир в томатно-сливочном пряном соусе🔥
Панир...
30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Адыгейского сыра 400 г
- Лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 2 см
- Томатного пюре 500 мл
- Йогурта или сливок 20% 100 мл
- Специй для панира или гарам масала 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, чеснок и имбирь, припустить в разогретом масле, добавить специи - панир или гарам масала. Вылить томатное пюре (можно использовать 3 свежих помидора и 1 ст л томатной пасты). Дать прокипеть 5 мин, пробить соус блендером.
2
Добавить йогурт или сливки, если соус очень густой, можно добавить немного воды, посолить.
3
Сыр нарезаем крупным кубиком. Высыпаем в соус. Прогреваем, даём немного настояться блюду и подаём с рассыпчатым рисом или лепешками.



4.98670
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями