💞Синнабоны на закваске Левито Мадре

💞Синнабоны на закваске Левито Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Булочки синнабоны - выпечка известная на весь мир, она настолько полюбилась всем,...
14 штук
68

Ингредиенты

пшеничной закваски Левито Мадре 250 г
молока 200-250 г
пшеничной муки в/с или 1/4 часть цельнозерновой муки 450 г
тростникового или обычного сахара 130 г
куриное яйцо 1
сливочного масла 80 г
соли 0,5 ч. ложки
мускатного ореха 1/3 ч. ложки
молотой ванили 1/3 ч. ложки
Начинка
топлёного или сливочного масла 3 ст. ложки
сахара 4 ст. ложки
корицы 2 ст. ложки
Крем
мягкого творожного сыра Хохланд, Альметте или Филадельфия 140 г
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску размешать с тёплым молоком, яичным белком и насыпать 115 г цельнозерновой пшеничной муки - её просеивать не нужно и просеять 285 г пшеничной в/с, всего 400 г. Замесить тесто, собрать его в комок, накрыть сухим кухонным полотенцем и поставить на аутолиз на 60 минут в тёплое место.
2
3
Далее замесить тесто : добавить желток, соль, сахар, холодное сливочное масло, мускатный орех, ванилин и остаток муки в/с 50 г. Месить тесто на столе 15 минут, пока не станет эластичным и не начнёт отскакивать от рук. Можно в конце замеса смазать немного руки сливочным маслом. Поставить тесто подниматься на 3 - 5 часов при температуре 26 - 27°, если температура воздуха ниже, то тесто будет подниматься дольше. Также можно поставить тесто на ночь 10 - 12 часов в холодильник, что я и сделала.
4
Достать тесто из холодильника и дать ему 1 час согреться. Слегка припылить стол мукой, раскатать тесто прямоугольником, рукой смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать сверху сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать на маленькие рулеты - это удобно сделать зубной нитью или леской.
5
На противень положить антипригарный коврик или пергамент и расположить синнабоны так, чтобы между ними было расстояние для подъёма. Поставить на расстойку на 40 - 60 минут, накрыв пищевой плёнкой или пакетом.
6
Пока синнабоны выпекаются при температуре 200° 15 - 20 минут с конвекцией, приготовить крем : взбить блендером или миксером масло комнатной температуры с творожным сыром (у меня домашний из замороженного кефира) и сахаром и оставить на 5 минут, чтобы сахар растаял. Пробить крем ещё раз до однородной консистенции.
7
Достать булочки, переложить их на блюдо и, пока они горячие, смазать обильно кремом. Крем растает и получится вот такая красота и вкуснота! Приятного чаепития и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@happyhealthyketonz Да, да, так и есть! Спасибо, Анечка, за отзыв! 🤗👍😋❤️🌹
19 декабря 2021 г.
Ответить
Замечательная, красивая презентация очень вкусного десерта 😊
20 декабря 2021 г.
Ответить
@nat__kob Спасибо большое, Наталья! Мне очень приятно! 🤗👍☺️❤️🌹
20 декабря 2021 г.
Ответить
Булочки на закваске. Духовка верхушку не румянит. Спасибо за рецепт 👌👌
25 июня 2022 г.
Ответить
Здорово, что попробовали приготовить! Главное, чтобы они не сырые были. Спасибо за 📸отзыв! 🤗❤️🌼
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!