
Селёдка по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Недавно я готовила селедку по-голландски. Она получилась действительно вкусной и...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеже- мороженной сельди большого размера 2
- Луковицы 2
- Лимон 1
- Сахарного песка, 6 неполных 1 ч. л.
- Соли 6 ч. л.
- Средняя морковь 1
- Лаврового листа 10 шт.
- Крупных горошин черного перца 10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отрезаем у рыбы хвост и голову, удаляем плавники. Потрошим ее. Снимаем с рыбы аккуратно кожицу. Удаляем у рыбы хребет и кости. Кости можно удалить с помощью пинцета. Чистое рыбное филе нарезаем равными кусочками.
2
В ступке растираем горошины черного перца, но не очень мелко. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Луковицы нарезаем тонкими кольцами. Половину лимона нарезаем тонкими полукольцами.
3
Берем банку 0,7 л. На дно сначала выкладываем луковые кольца, один лавровый листик, моркови щепотку, а также лимонный кусочек. Посыпаем половиной чайной ложки сахарного песка и соли и добавляем щепотку растертого перца. Далее выкладываем слой селедки. Рыбные кусочки распределяем равномерно по поверхности первого слоя.
4
Опять выкладываем овощи и специи, и затем снова слой селедки и так до самого верха баночки. Сверху кладем овощи, лимон и специи. Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник на три дня. Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями