Бисквитный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Сегодня я покажу необычный способ приготовления пирога. Он получается двухслойный, с...
Ингредиенты
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 100 гр
- Ванилин на кончике ножа
- растительного масла 90 мл
- молока 100 мл
- разрыхлителя 10 гр
- муки 160 гр
- Дополнительно
- джема 250 гр
- Орешки любые 80 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, высыпаем 100 г сахара, добавляем ванилин и миксером взбиваем до посветления и пышности массы.
2
Теперь в тесто выливаем 90 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока. И на слабых оборотах миксера перемешиваем до однородности. Молоко должно быть комнатной температуры.
3
Далее добавляем сухие ингредиенты – муку и 10 г разрыхлителя. В среднем муки уходит 160-180 гр. Снова миксером на самых низких оборотах перемешиваем тесто. В итоге оно получается по консистенции похоже на густую сметану.
4
Разделяем тесто на две равные части.
5
Берём форму для запекания диаметром 20 см. Подойдёт любая – металлическая, силиконовая или стеклянная. Дно застилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем. Вместо бумаги можно форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переливаем первую часть теста в форму.
6
Лопаткой равномерно его распределяем и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.
7
Пока выпекается корж подготовим джем и обжарим орешки, у меня грецкий. А джем я взяла абрикосовый, но можно брать абсолютно любой.
8
Прошло 15 минут, достаём бисквит из духовки и на горячий корж выливаем половину джема. Равномерно его распределяем и сверху выливаем вторую часть теста.
9
Лопаткой помогаем тесту распределиться по всему диаметру формы и ставим пирог снова в духовку, тоже на 15 минут. Бисквитное тесто очень хорошо поднимается, пирог получается высокий и ровный.
10
Достаём его из духовки и выливаем вторую часть джема. Ложкой смазываем верхний корж и присыпаем орешками. Я орешки измельчаю. Даём пирогу полностью остыть.
11
Затем отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!