avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приготовление скумбрии в духовке

Приготовление скумбрии в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Хочу предложить вам рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Она получается очень...
1 час

Ингредиенты

  • свежемороженых скумбрии среднего размера, 3
  • кетчупа (мне нравится шашлычный, а вы можете взять любой), 6 ст. ложек
  • любого майонеза, 6 ст. ложек
  • паприка красная и перец молотый черный по вкусу
  • репчатого лука, 2 головки
  • лимон, свежая зелень,
  • соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Майонез и кетчуп нужно брать с расчетом по 2 ст. ложке на одну рыбину.
2
Размораживаем рыбу и обрабатываем. Голову можете убирать, а можете оставить, если уже по желанию. Нарезаем на кусочки. С одной рыбины получается три кусочка. Рыбные кусочки складываем в посуду и обсыпаем подготовленными специями и солью. Перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились.
3
В глубокой миске смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции. Затем каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе со всех сторон. Берем противень и слегка смазываем маслом растительным. Затем выкладываем нарезанные кусочки в виде рыбы.
4
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Луковые кольца укладываем между рыбными кусками. Сверху на рыбу волнообразно наносим майонез и кетчуп.
5
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее противень с рыбой. Запекаем в течение получаса. Рыбка должна приобрести золотистый цвет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!