
Фаршированные перепелки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Блюдо на любой праздник. Рецепт очень вкусных фаршированных перепелок, запеченных в...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- - перепела 4 шт.
- - булгур 2/3 стакана
- - репчатый лук 1 шт.
- - сладкий перец 1 шт.
- - сок лимона 2 ч.л.
- - специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перепела хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить любимых специй. Промариновать желательно 2-3 часа.
2
Булгур отварить до готовности.
3
Лук и сладкий перец порезать мелко и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Смешать с булгуром. (Лук и перец можно заменить изюмом, курагой и черносливом. Будет тоже очень вкусно. Их на несколько минут залить кипятком и порезать.)
4
Начинить перепела булгуром.
5
Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить перепела и добавить стакан воды. Поставить в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов. Время приготовления - первые 15 минут под крышкой, затем 15-20 минут в открытом состоянии для румяной корочки. Периодически можно поливать жидкостью, которая образуется в результате приготовления.
6
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5514
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями