avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье - шарики
Печенье - шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье - шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Редькина
Праздники закончились, завтра мужу на работу (Он попросил сделать ему с собой печенек,...
30 минут

Ингредиенты

  • маргарина 1 пачка 200 гр
  • сметаны 200 мл.
  • варёных желтков 5
  • гашёной соды 1 ч.л.
  • муки "по ободок", т.е. 3 по 200 гр.)) 3 ст.

Шаги приготовления

1
Сварить 5 яиц вкрутую, остудить, взять только желтки.
2
Желтки хорошенько измельчить, добавить пачку маргарина. Хорошо промять с желтками.
3
Маргарин должен быть мягким, т.е. полежать при комнатной температуре.
4
Добавить сметану, и снова всё хорошо перемешать.
5
Чайную ложку соды погасить уксусом (я брала Домашний уксус, он, примерно, 4-6%.), Снова всё хорошо перемешать.
6
Всыпать муку и ручками замесить мягкое тесто. Оно получится однородным.
7
На противень постелить пергамент. Духовку прогреть до 160°-180°С.
8
Из теста скатать небольшие шарики (можно любые фигурки), поместить противень в духовку и выпекать 12-15 минут.
9
Печенье получается мягкое, не твердое, если не передержать. Оно без сахара, поэтому мы часто сверху украшаем шоколадом или пастой, но можно есть и так, оно достаточно вкусное)
10
Прошу прощенья, что снова без поэтапных фото, делала очень быстро, доча хотела спать и капризничала (как только буду делать снова, а я буду, то добавлю фотографии)
11
Приятного аппетита, мои дорогие!
12
P.S. шоколадом украшал муж, так как я срочно убежала укладывать малышку. Увидела уже после) кривовато, зато с заботой и любовью, мой помощник❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями