Мамин пирог "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- джема (варенье) 1 стакан
- молока (кефира) 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 2 шт.
- муки (у меня ржаная) 2 стакана
- соды 1 чайная ложка
- ванильного сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.
2
Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.
3
Добавить варенье и размешать.
4
Влить кефир с содой и снова размешать.
5
Добавить муку, смешать ручным венчиком до гладкости теста.
6
Разделить тесто на две части для двух коржей, так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!