avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамин пирог "Трухлявый пень"

Мамин пирог "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • джема (варенье) 1 стакан
  • молока (кефира) 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • муки (у меня ржаная) 2 стакана
  • соды 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.
2
Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.
3
Добавить варенье и размешать.
4
Влить кефир с содой и снова размешать.
5
Добавить муку, смешать ручным венчиком до гладкости теста.
6
Разделить тесто на две части для двух коржей, так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!