avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамин пирог "Трухлявый пень"
Мамин пирог "Трухлявый пень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамин пирог "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что...
30 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Джема (варенье) 1 стак.
  • Молока (кефира) 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки (у меня ржаная) 2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.
2
Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.
3
Добавить варенье и размешать.
4
Влить кефир с содой и снова размешать.
5
Добавить муку, смешать ручным венчиком до гладкости теста.
6
Разделить тесто на две части для двух коржей, так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями