avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки по-индонезийски в соусе "Сатэй" и чечевицей "Нуар"!!!
Креветки по-индонезийски в соусе "Сатэй" и чечевицей "Нуар"!!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки по-индонезийски в соусе "Сатэй" и чечевицей "Нуар"!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Блюдо обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца, сладости...
30-минут
3-порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки с /мор (тигровые) 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук 100 г
  • Красный чили перец свежий 2 шт.
  • Арахисовая паста 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Кинза свежая 50 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Чечевица отварная (чёрная-белуга) 300 г
  • Лайм, лимон по 1 шт.
  • Бамбука на презентацию по желанию 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить и удалить пищевод.
2
Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
3
Красный чили перец 🌶 нарезать на мелкие кубики.
4
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить 🦐 креветки, раздавить зубчики чеснока и обжарить в течение-2-х минут.
5
Для индонезийского соуса "Сатэй". В миске смешать 3 ст.л. арахисовой пасты, 200 мл кокосовых сливок и соевый соус.
6
Сковороду поставить на огонь, добавить в неё немного растительного масла. Когда масло разогреется, обжарить на нём зеленый лук, кинзу и кубики красного чили перца 30-40 секунд.
7
Через 1 минуту добавить креветки и соус "Сатэй". Перемешать содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку. Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.
8
Для презентации на середину блюда выложить лист бамбука, с одной стороны креветки в соусе "Сатэй", а с другой отварную чечевицу заправленную соком лайма и лимона.
9
Украсить жаренными дольками лайма и лимона!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями