
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#десерт
1ч 40 мин
10 порций
Ингредиенты
- Крем
- Сахара 2 стак.
- Молока 2 л
- Яйца 3 шт.
- Масла 300 г
- Муки 3 ст. л.
- Коржи
- Яйца 2
- Масла 70 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 700 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли, сахара и масла. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Яйцо смешайте с ледяным молоком, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте молоко с яйцом. Замесите тесто.
2
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
3
Готовим крем:🧁
Муку обжарить со 130 г масла молока вскипятить и ввести медленно жаренную массу.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Влить в ту же массу, довести до кипения и охладить.
100 г масла растереть с 1 ст сахара и добавить в остывший крем.
Смазать кремом коржи, посыпать крошкой.
Оставить на столе позже убрать в холодильник.



4.851700
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями