Простой рецепт ризотто с лангустинами

Простой рецепт ризотто с лангустинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#ризотто #рис
2-3 порции
8

Ингредиенты

лангустины 7-10 шт
оливковое масло 3 ст.л
рис для ризотто 250 г
репчатый лук 1 шт
сливочное масло 60 г
белое сухое вино 50 мл
сыр пармезан 100 г
лайм 1 шт
соль
перец
Для бульона
вода 1 л
морковь 1 шт
луковица 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю воды, посолить и отварить морковь и одну луковицу с лавровым листом (около 30 минут).
2
Лангустины очистить, промыть, осушить с помощью бумажного полотенца и разрезать вдоль на две половинки. Сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешать руками.
3
В разогретую, не большую, кастрюлю с толстым дном выложить 20 г сливочного масла и как только оно растопится выложить в него лангустины и обжарить с двух сторон около 2 минут. Добавить белое вино и дать ему выпариться. Убрать лангустины из кастрюли.
4
Добавить 2 ст.л оливкового масла в кастрюлю и обжарить мелко нарезанный репчатый лук не давая ему пригореть. Как только лук станет мягким высыпать в кастрюлю рис и обжаривать около минуты постоянно перемешивая.
5
Далее добавить два половника овощного бульона в рис и перемешать. Постоянно перемешивая рис, убавляем огонь до ниже среднего и добавляем по одному половнику бульона по мере его испарения. Добавляем бульон до тех пор пока рис не станет аль денте.
6
В конце готовки рис не должен стать сухим. Если бульон закончился, а жидкости в ризотто осталось мало, добавьте немного воды.
7
Снять с огня ризотто, добавить тёртый сыр и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.
8
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить лангустины, сбрызнуть все соком лайма и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, было вкусно!! Запара с бульоном, конечно. Но вкусно. Лангустины при желании на креветки заменить можно
4 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! 🙏🏼❤️
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!