Маамуль - арабское печенье

Маамуль - арабское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Сегодня делюсь с вами рецептом арабского печенья Маамуль. Бывают немного разные...
49

Ингредиенты

Тесто:
манки 80 гр.
сливочного масла 50 гр.
муки 60 гр.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
молока 70 мл
Начинка:
фиников 200 гр.
фисташек или др. орехи 100 гр.
корицы 1 ложечка
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить растопленным сливочным маслом, идеально подойдет топленое, но можно и обычное. Перемешать и оставить набухать на 3-5 часов. Затем насыпать муку, разрыхлитель, перемешать и влить холодное молоко. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Для начинки финики промыть, слегка размочить, удалить косточки и перетереть их в пюре погружным блендером или пропустить через мясорубку. К финикам добавить корицу, рубленые орехи.
2
Тесто разделить на 20 равных кусочков, скатать в колобки. Из начинки также скатать шарики, по диаметру чуть меньше, чем колобки теста. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешечку, в центр которой положить шарик начинки. Края теста защипнуть, сформировать круглую печеньку, чуть сплюснув её. Печенье уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать при температуре 170 С около 20-25 минут. Готовое печенье снизу подрумянивается, а сверху остается светлым.
3
Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надо обязательно приготовить, спасибо за рецепт.
6 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!