Маамуль - арабское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня делюсь с вами рецептом арабского печенья Маамуль. Бывают немного разные...
Ингредиенты
- Тесто:
- манки 80 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 60 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- молока 70 мл
- Начинка:
- фиников 200 гр.
- фисташек или др. орехи 100 гр.
- корицы 1 ложечка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Манку залить растопленным сливочным маслом, идеально подойдет топленое, но можно и обычное. Перемешать и оставить набухать на 3-5 часов. Затем насыпать муку, разрыхлитель, перемешать и влить холодное молоко. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Для начинки финики промыть, слегка размочить, удалить косточки и перетереть их в пюре погружным блендером или пропустить через мясорубку. К финикам добавить корицу, рубленые орехи.
2
Тесто разделить на 20 равных кусочков, скатать в колобки. Из начинки также скатать шарики, по диаметру чуть меньше, чем колобки теста. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешечку, в центр которой положить шарик начинки. Края теста защипнуть, сформировать круглую печеньку, чуть сплюснув её. Печенье уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать при температуре 170 С около 20-25 минут. Готовое печенье снизу подрумянивается, а сверху остается светлым.
3
Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!