Морковный торт с корицей

Морковный торт с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #тортик #тортики #морковныйторт #вкусныерецепты #морковныйбисквит #морковь...
45

Ингредиенты

📌 Для бисквита:
яйца; 3
сахарный песок 210 гр.
мука 230 гр.
морковь 190 гр.
растительное масло 150 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
📌 Для крема:
творожного сыра 250 гр.
сливки 33-35 % 250 гр.
сахарная пудра 60-70 гр.
Карамель (использовала магазинную карамель)
📌Пропитка:
Тёплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Включить духовку на 170 С. Подготовить 2 формы диаметром 20 см. Морковь натираем на тёрке. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотую корицу. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на маленькой скорости. Затем добавить натертую морковь, перемешать лопаткой.
2
Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Разделить тесто на две равные части, перелить в формы и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
✅Крем: В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и продолжить взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
4
✅Сборка торта: Два бисквита разрезать на 2 коржа. Получается 4 коржа и теперь можно собирать тортик. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положить ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
5
Первый корж пропитать и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Сверху поливаем карамелью. Поверх кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем крем, поливаем карамелью. Третий корж - пропитка, крем, карамель. Четвёртый корж - пропитка, крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍👍
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!