
Яблочный пирог со меренгой. Обед №21 Apfelkuchen mit Schneehaube
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Еще один простой и вкусный пирог с яблоками. Вы посмотрите какой он нарядный! какой...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло 125 г
- Яичный желток 3
- Порошок для выпечки 1/2 упак.
- Сметана (опционно + 2 в тесто) 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоки 4-5
- Вода, а еще лучше яблочного сока 200 мл
- Сахар 100 г
- Корицы с сахаром 1 упак.
- Ванильного сахара 2 упак.
- Для безе покрытия:
- Кислого варения, типа брусничного немного
- Белока 3
- Сахарной пудры 6 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить растопленное масло, сахар и яичные желтки. Замесить все в гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны. Ставим тесто в холодильник.
Яблоки натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. В кастрюлю налить 200 мл воды (вкуснее сока!) и сахар. Варить, пока вода полностью не испарится. В конце добавьте корицу и ванильный сахар.
2
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера формы. Затем положите лист теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и наколите его вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180°С.
Достаньте через 10 минут, распределите сверху яблочную начинку и поверх начинки варение тонким слоем, верните в духовку. Выпекать еще 15 минут.
3
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте сахар. Взбитые белки должны быть пышными и блестящими. Выложить взбитые белки на яблочную начинку, уменьшить температуру до 120°С и выпекать пирог еще 30 минут. Или короче/длиннее – каждая печь печет по-своему. Когда белки начну т подрумяниваться, сразу вынимайте пирог из духовки.



4.841769
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)