avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Делюсь рецептом наивкуснейших узбекских чебуреков. Такие чебуреки научила печь меня моя...
40 мин.
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • кипятка 200 мл
  • яйцо 1
  • муки 500 гр
  • соль 0.5 ч. л
  • масло растительное 40 мл
  • Начинка
  • фарша 500 гр
  • репчатый лук 200 гр
  • перец чёрный 0.5 ч.
  • соль 0.5 ч. л
  • зира 0.5 ч. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску 200 гр муки.
2
В муку залить 200 мл кипятка и быстро перемешать.
3
2 яйцо взбиваем с солью и добавляем к муке, постоянно помешивая.
4
Добавить в массу 40 мл. масла, перемешать.
5
Добавить в массу оставшуюся муку, замесить тесто и отложить минут на 15. Тесто должно получится крутое, возможно понадобиться больше муки, смотря какая у вас.
6
Нарезать мелко репчатый лук или натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.
7
Добавляем в начинку лук, соль, перец, зиру. Всё перемешать.
8
Готовое тесто делим на 12 порций, тонко раскатываем в 0.5 мм круглую лепёшку, кладём на середину фарш, защипляем по кругу тесто, по краям можно примять тесто вилкой. Печем чебуреки с двух сторон в раскалённом растительном масле. Масло должно полностью покрывать чебуреки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось отлично! Всей семье понравилось.
26 марта 2022 г.
Ответить
Здорово.
26 марта 2022 г.
Ответить
Готовила первый раз) Очень вкусные чебуреки получились! Спасибо за рецепт!
13 апреля 2022 г.
Ответить