Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Делюсь рецептом наивкуснейших узбекских чебуреков. Такие чебуреки научила печь меня моя...
40 мин.
12 шт.
3
Ингредиенты
- Тесто
- кипятка 200 мл
- яйцо 1
- муки 500 гр
- соль 0.5 ч. л
- масло растительное 40 мл
- Начинка
- фарша 500 гр
- репчатый лук 200 гр
- перец чёрный 0.5 ч.
- соль 0.5 ч. л
- зира 0.5 ч. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску 200 гр муки.
2
В муку залить 200 мл кипятка и быстро перемешать.
3
2 яйцо взбиваем с солью и добавляем к муке, постоянно помешивая.
4
Добавить в массу 40 мл. масла, перемешать.
5
Добавить в массу оставшуюся муку, замесить тесто и отложить минут на 15. Тесто должно получится крутое, возможно понадобиться больше муки, смотря какая у вас.
6
Нарезать мелко репчатый лук или натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.
7
Добавляем в начинку лук, соль, перец, зиру. Всё перемешать.
8
Готовое тесто делим на 12 порций, тонко раскатываем в 0.5 мм круглую лепёшку, кладём на середину фарш, защипляем по кругу тесто, по краям можно примять тесто вилкой. Печем чебуреки с двух сторон в раскалённом растительном масле. Масло должно полностью покрывать чебуреки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Скибина
оставил(а)
Готовила первый раз) Очень вкусные чебуреки получились! Спасибо за рецепт!
13 апреля 2022 г.
Ответить