
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Делюсь рецептом наивкуснейших узбекских чебуреков. Такие чебуреки научила печь меня моя...
40 мин.
12 шт.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кипятка 200 мл
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 40 мл
- Начинка
- Фарша 500 г
- Репчатый лук 200 г
- Перец чёрный 0.5 ч.
- Соль 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску 200 гр муки.
2
В муку залить 200 мл кипятка и быстро перемешать.
3
2 яйцо взбиваем с солью и добавляем к муке, постоянно помешивая.
4
Добавить в массу 40 мл. масла, перемешать.
5
Добавить в массу оставшуюся муку, замесить тесто и отложить минут на 15. Тесто должно получится крутое, возможно понадобиться больше муки, смотря какая у вас.
6
Нарезать мелко репчатый лук или натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.
7
Добавляем в начинку лук, соль, перец, зиру. Всё перемешать.
8
Готовое тесто делим на 12 порций, тонко раскатываем в 0.5 мм круглую лепёшку, кладём на середину фарш, защипляем по кругу тесто, по краям можно примять тесто вилкой. Печем чебуреки с двух сторон в раскалённом растительном масле. Масло должно полностью покрывать чебуреки.
4.812043
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
















































































