avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Делюсь рецептом наивкуснейших узбекских чебуреков. Такие чебуреки научила печь меня моя...
40 мин.
12 шт.
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кипятка 200 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Перец чёрный 0.5 ч.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску 200 гр муки.
2
В муку залить 200 мл кипятка и быстро перемешать.
3
2 яйцо взбиваем с солью и добавляем к муке, постоянно помешивая.
4
Добавить в массу 40 мл. масла, перемешать.
5
Добавить в массу оставшуюся муку, замесить тесто и отложить минут на 15. Тесто должно получится крутое, возможно понадобиться больше муки, смотря какая у вас.
6
Нарезать мелко репчатый лук или натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.
7
Добавляем в начинку лук, соль, перец, зиру. Всё перемешать.
8
Готовое тесто делим на 12 порций, тонко раскатываем в 0.5 мм круглую лепёшку, кладём на середину фарш, защипляем по кругу тесто, по краям можно примять тесто вилкой. Печем чебуреки с двух сторон в раскалённом растительном масле. Масло должно полностью покрывать чебуреки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3