avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый ананас с сыром

Запечённый ананас с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Ананасы
  • Куриное филе 600 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Луковица 1
  • Морковь
  • Сливочное масло 40 гр
  • Растительное масло
  • Приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 4 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку. Морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками. Филе обмыть под прохладной водой, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
2
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла.
3
Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться - переложить овощи в тарелку. Сделать нагрев сильным и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй. Соединить овощи с мясом, добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты.
4
Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
5
Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко. Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. (Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить !
6
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами. Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ.
7
Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим. Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!