
Плюшки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
2 часа
10 штук
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Яйцо с тесто + 1 яйцо для смазывания плюшек 1
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Корицы (можно использовать мак) 1 пак.
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке соединяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут (до образования шапки).
2
В опару добавляем соль, ванилин, яйцо сливочное масло, а затем просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на час в теплом месте.
3
Для начинки соединяем сахар с корицей. Тесто делим на 10 частей, раскатываем в виде прямоугольника, смазываем маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, формируем плюшку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.



4.931020
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями