Плюшки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
2 часа
10 штук
18
Ингредиенты
тёплого молока 250 мл.
сахара 4 ст. ложки
сухих дрожжей 1 пакетик
соли щепотка
ванилина пакетик
яйцо с тесто + 1 яйцо для смазывания плюшек 1
сливочного масла комнатной температуры 50 грамм
муки 500 грамм
Для начинки:
корицы (можно использовать мак) 1 пакетик
сахара 5 ст. ложек
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке соединяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут (до образования шапки).
2
В опару добавляем соль, ванилин, яйцо сливочное масло, а затем просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на час в теплом месте.
3
Для начинки соединяем сахар с корицей. Тесто делим на 10 частей, раскатываем в виде прямоугольника, смазываем маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, формируем плюшку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
4.931020
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!