
Печень тушеная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусная, нежная и буквально тающая во рту печень получается, если её приготовить данным...
Ингредиенты
- Крупных луковиц 3-4
- Печени (у меня куриная) 700-800 г
- Сливок или сметаны 200 мл
- Муки или крахмала 1 ст. л.
- Сухой или свежий чеснок по вкусу
- Соль, перец
- Лавровый лист, зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, порезать на кусочки. Её можно залить молоком если боитесь, что будет горчить. Слить молоко, засыпать печень мукой или крахмалом. Лук нарезать крупными перьями и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Не солить и не перчить. Вынуть лук в отдельную миску и в этой же сковороде обжарить печень со всех сторон.
2
Влить сметану или сливки, можно немного разбавить бульоном или кипятком. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу, тушить на слабом огне, постоянно перемешивая. Как начнёт немного густеть добавить лук и продолжать готовить.
3
Печень готова, когда при разрезе нет розового цвета в середине, и она равномерно прожарилась. Если у вас, как и у меня куриная печень, то готовится она очень быстро. В конце добавляем мелко порубленной зелени. Подавать с картофельным пюре или с любым гарниром.



4.851730
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)