avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень тушеная в сметанном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень тушеная в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусная, нежная и буквально тающая во рту печень получается, если её приготовить данным...

Ингредиенты

  • крупных луковиц 3-4
  • печени (у меня куриная) 700-800 г
  • сливок или сметаны 200 мл
  • муки или крахмала 1 ст.л
  • сухой или свежий чеснок по вкусу
  • соль, перец
  • лавровый лист, зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, порезать на кусочки. Её можно залить молоком если боитесь, что будет горчить. Слить молоко, засыпать печень мукой или крахмалом. Лук нарезать крупными перьями и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Не солить и не перчить. Вынуть лук в отдельную миску и в этой же сковороде обжарить печень со всех сторон.
2
Влить сметану или сливки, можно немного разбавить бульоном или кипятком. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу, тушить на слабом огне, постоянно перемешивая. Как начнёт немного густеть добавить лук и продолжать готовить.
3
Печень готова, когда при разрезе нет розового цвета в середине, и она равномерно прожарилась. Если у вас, как и у меня куриная печень, то готовится она очень быстро. В конце добавляем мелко порубленной зелени. Подавать с картофельным пюре или с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5