Котлеты из фарша индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Когда нет мясорубки, блендера или миксера 😁🙌🏻
15
Ингредиенты
фарша индейки 1 кг
средние луковицы 2
чеснока 3 зубчика
белого хлеба 4 ломтика
Соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Добавить в фарш соль, перец, приправы по вкусу. Размешать.
2
Параллельно достать хлеб и замочить его в воде/молоке. Минут на 10-15.
3
Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить в фарш.
4
Почистить лук, натереть на мелкой терке. Весь сок вместе с луком добавить в фарш.
5
Перемешать фарш.
6
Выжать всю воду из хлеба. Далее добавить мелко раскрошенный хлеб в фарш.
7
Перемешать получившийся фарш. Можно добавить ещё немного соли и перца.
8
Разогреть сковородку. Налить подсолнечное масло. Формировать фарш в виде шарика, потом его слегка приплюснуть и выкладывать в сковородку по форме столовой ложки.
9
Сначала жарить на сильном огне, через пару минут, как слегка зажарятся котлеты, перевернуть их и уменьшить огонь. Накрыть крышкой на 5 минут. Таким образом, котлеты параллельно успевают протушиться.
10
Данную процедуру с уменьшением и увеличением огня повторяем каждый раз, когда переворачиваем котлеты.
4.931010
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Безумно нежные и вкусные! Немного протушила и добавила укроп. Спасибо за рецепт 👩🏻🍳🌞
25 мая 2022 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Яна, спасибо за вкусный ужин😋! У меня фарш 50×50 - индейка и курица.
8 июня 2022 г.
Ответить
Это очень классное блюдо. Я оставила в своих закладках. И вкусно и полезно
24 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!