Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Добровольская Оксана
Ингредиенты
- риса 500 г
- курицы 500 г
- морковь 1
- лука 2
- чеснока 1 головка
- масла 100 мл
- Приправа для плова
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. Мясо нарезать средними кусочками.
2
В казан налить масло, разогреть его, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета и пока морковка не станет мягкой.После чего добавить мясо и специи. Затем налить воду и добавить рис.
3
Увеличить огонь. После закипания огонь уменьшить и добавить головку чеснока. Накрыть крышкой и томить на слабом огне полчаса. Затем выключить и дать плову постоять под крышкой 10-15 мин.
Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Балина
оставил(а)
Благодарю Вас за рецепт приготовления плова…😁 но я сначала обжарила мясо 🍖 курицы, а потом бросила в лук с морковью… спасибо большое! Плов получился шикарным!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!