
Пирог Зебра на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Очень нежный получается и в меру сладкий. Можно полить сверху любым топпингом, кремом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 1 стак.
- Муки 2 5 стак.
- Соды 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Берём один стакан (250 либо 300 мл) у меня обычная кружка. И ей отмеряем сахар, сметану и муку. Яйца взбиваем хорошенько с сахаром и солью. Лучше миксером, тогда пышнее тесто получится.
2
Растапливаем сливочное масло, вливаем во взбитые яйца, туда же сметану добавляем. Перемешиваем этим же миксером.
3
Просеиваем муку в тесто, перемешиваем венчиком. Разделим тесто на две части, в одну добавляем 2 ст. л. Какао. Перемешиваем ложкой.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если силиконовая то не надо смазывать. По одной столовой ложке выливаем тесто по очереди шоколадное и белое. Выпекаем при 180 градусах минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой, воткнув в середину если сухая палочка то все готово.



4.871506
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)