avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра на сметане
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог Зебра на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
Очень нежный получается и в меру сладкий. Можно полить сверху любым топпингом, кремом,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 2 5 стак.
  • Соды 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Берём один стакан (250 либо 300 мл) у меня обычная кружка. И ей отмеряем сахар, сметану и муку. Яйца взбиваем хорошенько с сахаром и солью. Лучше миксером, тогда пышнее тесто получится.
2
Растапливаем сливочное масло, вливаем во взбитые яйца, туда же сметану добавляем. Перемешиваем этим же миксером.
3
Просеиваем муку в тесто, перемешиваем венчиком. Разделим тесто на две части, в одну добавляем 2 ст. л. Какао. Перемешиваем ложкой.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если силиконовая то не надо смазывать. По одной столовой ложке выливаем тесто по очереди шоколадное и белое. Выпекаем при 180 градусах минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой, воткнув в середину если сухая палочка то все готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции