Шоколадно-кокосовый пирог «Баунти»

Шоколадно-кокосовый пирог «Баунти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Десерт, что покоряет своим вкусом и не нуждается в представлении. Насыщенный кокосовый...
5

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 80 гр
муки 80 гр
яйца 2
какао-порошка 2 ч. ложки
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для начинки:
сахара 80 гр
сливочного масла 100 гр
кокосовой стружки 100 гр
молока 400 мл
манной крупы 2 ст. ложки
Для глазури:
шоколада 100 гр
жирных сливок 50-80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром до белого цвета. Вводим в смесь яйца, после – поэтапно просеянные вместе муку и разрыхлитель с какао.
2
Тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом, а борта смазаны маслом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. На это потребуется около получаса.
3
Для начинки в разогретое молоко всыпаем манную крупу. Помешивая, добавляем сахар, продолжая проваривать массу. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снимаем с огня. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и поэтапно всыпаем кокосовую стружку. Если масса немного жидковата, ничего. Остывая, она начнёт густеть.
4
Готовый корж извлекаем из формы, убираем пергамент. Если он получился с бугорком, срезаем немного коржа. Можно разрезать корж на два: один в три раза тоньше другого.
5
На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. На дно кладём толстый корж. На него выкладываем нашу загустевшую начинку и разравниваем её. Закрываем её вторым коржом. Отправляем в холодильник, пока готовим глазурь. В подогретые в микроволновой печи сливки отправляем дольки шоколада. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился.
6
Покрываем немного остывшей глазурью пирог, разравнивая её. Снова ставим пирог «Баунти» в холодильник где-то на 30 минут. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита и наслаждения от вкуса!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!