
Шоколадно-кокосовый пирог «Баунти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Десерт, что покоряет своим вкусом и не нуждается в представлении. Насыщенный кокосовый...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Муки 80 г
- Яйца 2
- Какао-порошка 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Молока 400 мл
- Манной крупы 2 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколада 100 г
- Жирных сливок 50-80 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром до белого цвета. Вводим в смесь яйца, после – поэтапно просеянные вместе муку и разрыхлитель с какао.
2
Тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом, а борта смазаны маслом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. На это потребуется около получаса.
3
Для начинки в разогретое молоко всыпаем манную крупу. Помешивая, добавляем сахар, продолжая проваривать массу. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снимаем с огня.
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и поэтапно всыпаем кокосовую стружку. Если масса немного жидковата, ничего. Остывая, она начнёт густеть.
4
Готовый корж извлекаем из формы, убираем пергамент. Если он получился с бугорком, срезаем немного коржа. Можно разрезать корж на два: один в три раза тоньше другого.
5
На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо.
На дно кладём толстый корж. На него выкладываем нашу загустевшую начинку и разравниваем её. Закрываем её вторым коржом.
Отправляем в холодильник, пока готовим глазурь. В подогретые в микроволновой печи сливки отправляем дольки шоколада. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился.
6
Покрываем немного остывшей глазурью пирог, разравнивая её. Снова ставим пирог «Баунти» в холодильник где-то на 30 минут.
Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Приятного аппетита и наслаждения от вкуса!



4.881426
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями