Пирог Вертушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пирог «Вертушка» очень прост в приготовлении, вам понадобится стакан, острый нож и...
Ингредиенты
- слоеного теста 2 упаковки
- спек (спек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, а копченые нотки гораздо сильнее. По сути, это сыровяленное мясо)
- тертрый пармезан
- куриное яйцо
- молоко
- семена фенхеля
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Раскатайте слоеное тесто и выложите спек и тертый сыр на один из двух дисков, оставив около сантиметра свободного края. Накройте вторым диском теста и слегка прижмите его по всей поверхности, чтобы вышел воздух, хорошо прижмите по краю, скрепляя два листа. Поместите стакан в центр диска и сделайте надрезы ножом, чтобы разделить диск на 4 равные части. Затем разделите каждую четверть на две части и, наконец, каждую восьмую часть на три части. В конце у вас получится 24 маленьких части.
2
Теперь снимите стакан и аккуратно закрутите каждый ломтик. Взбейте яичный желток с молоком и аккуратно смажьте поверхность. Разогрейте духовку до 200 °С, а тем временем поместите выпечку в холодильник, чтобы она отстоялась. Готовить 20-30 минут, проверяя, чтобы поверхность не сильно потемнела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!