
Пирог из песочного теста с клубничным 🍓вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Емцева
Рецепт нашла на просторах интернета, для своих любимых мужчин (мужа и сына), они очень...
35 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- муки 2-3 стакана
- сливочного масла 200 гр.
- сахара 1 стакан
- ванилин На кончике ножа
- разрыхлителя 1 ч/ложка
- варенья или джема 150-200 гр.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин растопить и охладить.
2
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. (можно не класть в морозилку, а раскатать жгутики, как у меня)
6
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
7
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
8
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. (Либо жгутики выложить как вам нравится!)
9
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита! ❤️



4.931068
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)