Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#пасха
#кулич
Ингредиенты
муки 650 г
сырых дрожжей (или 8 г сухих) 24 г
творога 200 г
молока 150 мл
сахара 170 г
яйца 3
желток 1
мягкого сливочного масла 100 г
растительного масла 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
ванильного сахара 10 г
цедра 1/2 лимона или апельсина
изюма 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить опару.
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до образования дождевой шапочки.
2
Творог хорошо растереть. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, желток, цедру, опару, перемешать.
Добавить соль и муку. Хорошо перемешать.
Вмешать частями мягкое сливочное масло.
Тесто должно получится гладкое и эластичное.
Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить поднимать примерно около 50-60 минут в тёплом месте.
Обмыть, вмешать изюм, оставить подниматься в теплом месте 30-40 минут.
Разделить тесто на кусочки.
Сформировать гладкие шарики, разложить по формам.
3
Форма должна быть заполнена чуть менее половины.
Накрыть формы пленкой и оставить подниматься в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать куличи при 180⁰С 20-40 минут в зависимости от размера.
Остывшие куличи украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Спасибо за куличики. Лёгкие, воздушные и бесподобно вкусные 🧁🧁🧁👍
29 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!