Апельсиновый пирог с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Левченко
Апельсиновый пирог - это солнышко, заглянувшее в ваше окно в хмурый день.
#рецепты...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- апельсина 2
- яйца 3
- муки 150 г
- сахара 300 г
- воды 100 мл
- ч.л разрыхлителя 0,5
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте и доведите до кипения 200 г сахара с водой до коричнево цвета.
2
Готовую карамель вылить в форму. Сверху выложить порезанные кольца апельсина.
3
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
4
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
5
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
7
Готовность проверьте зубочисткой, когда на ней не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните. Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!