avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог с карамелью

Апельсиновый пирог с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Левченко
Апельсиновый пирог - это солнышко, заглянувшее в ваше окно в хмурый день. #рецепты...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • апельсина 2
  • яйца 3
  • муки 150 г
  • сахара 300 г
  • воды 100 мл
  • ч.л разрыхлителя 0,5

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешайте и доведите до кипения 200 г сахара с водой до коричнево цвета.
2
Готовую карамель вылить в форму. Сверху выложить порезанные кольца апельсина.
3
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
4
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
5
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
7
Готовность проверьте зубочисткой, когда на ней не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните. Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!