Пирог-разборник с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пирог #пироги #выпечкастворогом Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сахара 35 г
- яичный белок 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- муки 300 г
- соли 1/4 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- Для начинки:
- творога 200 г
- изюма 35 г
- яичный желток 1
- сахарной пудры 30 г
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко влить растительное масло, яичный белок, всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
2
Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным.
3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 равных частей. Каждую заготовку округлить. Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
4
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог с яичным желтком, сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
5
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
6
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой. Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикрыть форму салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут. Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!