avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Ряженки (воды, молока) 250 мл
  • Сухих дрожжей (7 гр) 1 пак.
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки (смотреть по замесу, у меня ушло 570 гр) 550-600 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • По вкусу сахар
  • Стол. л. крахмала 2
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для украшения:
  • Изюма (замочить в тёплой воде, потом обсушить) 1 горст.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами, накрыть пищевой плёнкой, сделать несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.
2
Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Миску смазать раст.маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
4
Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
5
Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой.
6
Пирог лучше сразу формировать на противне, а то потом будет сложно его перенести. Моя формовка подробно в фото, вы можете сделать любую форму.
7
8
Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с 1  ст.л. молока. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - готов. Дать полностью остыть.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1