
Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для теста:
- Ряженки (воды, молока) 250 мл
- Сухих дрожжей (7 гр) 1 пак.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Муки (смотреть по замесу, у меня ушло 570 гр) 550-600 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- По вкусу сахар
- Стол. л. крахмала 2
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Для украшения:
- Изюма (замочить в тёплой воде, потом обсушить) 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами, накрыть пищевой плёнкой, сделать несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.
2
Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Миску смазать раст.маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
4
Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
5
Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой.
6
Пирог лучше сразу формировать на противне, а то потом будет сложно его перенести. Моя формовка подробно в фото, вы можете сделать любую форму.
7
8
Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. молока. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - готов. Дать полностью остыть.
9
Всем приятного аппетита! 🌹



4.812055
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)