avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с сыром буррата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска с сыром буррата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#непп
60 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • Батон 6 ломт.
  • Сыр буррата 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Тимьян, базилик пару 1 вет.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Для подачи микрозелень, каперсы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если дома залежался чёрствый батон (чиабатта тоже вполне подойдёт), это отличный способ дать ему вторую жизнь 😁✌️Итаааак.... батон нарезаем ломтиками, лук тоненько крошим. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна. Тушим минут 10 с водой.
2
Сюда же добавляем целый острый перец чили, томатную пасту, соль и перец по вкусу, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем и через 10 минут достаём из сковороды веточки тимьяна, перец чили. Добавляем листья базилика и сюда же уталкиваем батон, переминаем вилкой чтобы он хорошо напитался. Добавляем ещё соль, перец по вкусу (при необходимости), немного оливкового масла, перемешиваем, получается вязкая масса. Остужаем.
3
Перекладываем в кулинарное кольцо, сверху выкладываем шарик бурраты. Для подачи можно взять микрозелень и каперсы, сочетается мега круто, получается просто божественно 😇 Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7