
Закуска с сыром буррата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#непп
60 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- Батон 6 ломт.
- Сыр буррата 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Тимьян, базилик пару 1 вет.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 50 мл
- Для подачи микрозелень, каперсы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если дома залежался чёрствый батон (чиабатта тоже вполне подойдёт), это отличный способ дать ему вторую жизнь 😁✌️Итаааак.... батон нарезаем ломтиками, лук тоненько крошим. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна. Тушим минут 10 с водой.
2
Сюда же добавляем целый острый перец чили, томатную пасту, соль и перец по вкусу, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем и через 10 минут достаём из сковороды веточки тимьяна, перец чили. Добавляем листья базилика и сюда же уталкиваем батон, переминаем вилкой чтобы он хорошо напитался. Добавляем ещё соль, перец по вкусу (при необходимости), немного оливкового масла, перемешиваем, получается вязкая масса. Остужаем.
3
Перекладываем в кулинарное кольцо, сверху выкладываем шарик бурраты. Для подачи можно взять микрозелень и каперсы, сочетается мега круто, получается просто божественно 😇
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.841755
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)