Закуска с сыром буррата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#непп
60 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- батон 6 ломтиков
- сыр буррата 150 гр
- масло оливковое 2 ст л
- чеснок 4 зубчика
- лук красный 1 шт
- перец чили 1 шт
- тимьян, базилик Пару веточек
- паста томатная 1 ст л
- соль, перец По вкусу
- вода 50 мл
- Для подачи микрозелень, каперсы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если дома залежался чёрствый батон (чиабатта тоже вполне подойдёт), это отличный способ дать ему вторую жизнь 😁✌️Итаааак.... батон нарезаем ломтиками, лук тоненько крошим. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна. Тушим минут 10 с водой.
2
Сюда же добавляем целый острый перец чили, томатную пасту, соль и перец по вкусу, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем и через 10 минут достаём из сковороды веточки тимьяна, перец чили. Добавляем листья базилика и сюда же уталкиваем батон, переминаем вилкой чтобы он хорошо напитался. Добавляем ещё соль, перец по вкусу (при необходимости), немного оливкового масла, перемешиваем, получается вязкая масса. Остужаем.
3
Перекладываем в кулинарное кольцо, сверху выкладываем шарик бурраты. Для подачи можно взять микрозелень и каперсы, сочетается мега круто, получается просто божественно 😇
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!