Рулеты с маком

Рулеты с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
100% Получится у всех!!! Невероятно нежнейшие, очень мягкие, сладкие, сдобные и...
3,5 -4 часа
3 шт. По 450-480 гр
28

Ингредиенты

теплого (38 градусов) молока или сливок 10% 250 г
свежих дрожжей (сухих 15 гр) 25 г
яйца + 1 белок 2
сахара (200 г для куличей) 150 г
ванильного сахара 2 пакетика
соли 5 г
коньяка или рома (по желанию) 1 ст.л.
муки в/с 750 г
растительного масла 1 ст.л.
сливочного масла 100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сухого пищевого мака, 250 г
молока, 350 г
сахара, 250 г
сливочного масла, 50 г
яичный белок 1
изюм 80-100 г
цедру апельсина и лимона
обжар.грецкие орехи 80-100 г
ДЛЯ СМАЗКИ:
молока 1 ст.л.
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовим маковую начинку. 250 г сухого пищевого мака 350 г молока.
2
Мак промыть, залить молоком и варить 1 час на самом маленьком огне. Не забывать помешивать. Разбухший мак отцедить.
3
В мак добавить: 250 г сахара 50 г сливочного масла Все пробить погружным блендером, чтоб измельчить мак.
4
В готовый мак добавляем: 1 яичный белок (взбить до стойких пиков) изюм 80-100 г цедру апельсина и лимона обжар.грецкие орехи 80-100 г.
5
Приготовим опару. В миску вливаем 250 мл теплого молока или сливок 10% жирности, добавляем 25 г свежих прессованных дрожжей (или сухих 15 г), всыпаем 1 стол. ложку сахара и 3 стол. ложки муки из общего количества продуктов. Все хорошо перемешиваем и убираем опару в теплое место на 20-30 минут.
6
В чашу миксера разбиваем 2 целых яйца и 1 белок. Добавляем весь оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
7
Через полчаса подошла опара. Отправляем ее в чашу миксера и смешиваем со взбитыми яйцами, вливаем 1 ст.л. коньяка или рома. Туда же всыпаем немного муки. Замешиваем тесто на самой низкой скорости до объединения продуктов.
8
Затем тесто дальше будем замешивать руками на столе. Мука у всех разная, поэтому чуть-чуть оставьте, а при необходимости ее можно добавить.
9
Вымешиваем тесто минут 15 до эластичности. Частями, в 2-3 приема вмешиваем 100 г мягкого сливочного масла. Каждую следующую партию масла добавляем только тогда, когда первая полностью соединится с тестом. Во время последнего добавления мягкого сливочного масла вливаем 1 ст.л. растит. масла.
10
Окончательно замешиваем тесто еще в течение 5-7 минут. В результате должно получиться очень эластичное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто средней консистенции.
11
Округляем его, чашу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъема на 1 час. У меня тесто подходит в духовке, в которой включена только лампочка.
12
Через час делаем обминку, снова округляем и убираем в теплое место на 30 минут.
13
Через полчаса после обминки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и визуально делим на 3 части, каждая весом примерно по 480-500 г. Даём отдохнуть мин 5.
14
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и наносим на 2/3 поверхности маковую начинку. На оставшейся части теста делаем любое нечетное количество надрезов. Две соседние ленточки перекручиваем между собой. Сворачиваем нетугой рулет, концы переплетов подворачиваем под заготовку. Выкладываем рулеты на противень на расстоянии друг от друга. Края теста защипываем и выкладываем на противень.
15
Оставляем рулеты на расстойку - если они буду подходить на кухонном столе, накройте их пленкой, чтобы не подсыхали, а если в духовке с включенной лампочкой, то можно и не накрывать.
16
Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов, все зависит от условий, которые вы создадите тесту.
17
После расстойки достаем рулеты и переключаем духовку на 180°C, пусть нагревается.
18
Хорошо смешиваем 1 желток и 1 ст.л. молока. Очень аккуратно наносим ее на рулеты.
19
Даем смазке подсохнуть в течение 10 минут и только потом отправляем в разогретую духовку.
20
Выпекаем рулеты при температуре 170°C на втором или третьем снизу уровне на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 40-45 минут. Если верх будет сильно подпекаться, накрыть фольгой.
21
По готовности горячие рулеты смазываем растопленным сливочным маслом для большей мягкости, красивой глянцевой корочки и придания сливочного вкуса.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
5 июня 2022 г.
Ответить
У меня меньше начинки, но не менее вкусный получился. Спасибо за рецепт!
16 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!