avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
На повестке дня рецепт самой популярной овощной икры, в народе такую икру называют...

Ингредиенты

  • молодых кабачков 1 кг
  • помидоров 250-300 г
  • красного болгарского перца 300 г
  • молодой моркови 200 г
  • лука 150 г
  • чеснока 3 зуб.
  • сахара, 1— 1,5 ст.л
  • соли ч.л
  • лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды), 1/4-1/3 ч. л
  • оливковое масло, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим все ингредиенты. Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. С перца также нужно снять кожицу. Очищенные перцы также мелко нарезаем. Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
2
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат, а потом они поделились этим друг с другом во время тушения. Пассерованные овощи складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, в которой они и будут тушиться вместе.
3
Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
4
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, еще несколько минут проварить и готово! Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!