
Майонез провансаль в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Растительное рафинированное масло 300 мл
- Горчица 0,5 чайная ложка
- Соль 0,5 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Сок лимона 1,5 столовая ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.
2
Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток.



5450
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями