
А-ля гречка по-купечески (детское меню)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Это блюдо заняло твёрдую позицию в рационе нашей семьи, т.к. очень полюбилось детям. Я...
Ингредиенты
- Бёдра или голень куриная 800 гр
- Гречка 900 гр
- Морковь большая 1 шт
- Луковица большая 1 шт
- Масло растительное 150 гр
- Соль
- Перец
- Приправа для плова (или хмели-сунели, или приправа для курицы)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с тефлоновым покрытием наливаем масло и обжариваем курицу. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и отправляем к курице. Обжариваем все вместе до румяности. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности курицы (примерно 10-15 мин, зависит от того, какую часть курицы готовить).
2
Промываем гречку и добавляем к курице. Заливаем водой (1:2), выравниваем, солим и тушим до готовности. После того, как все приготовилось, добавляем ещё немного масла и перемешиваем.
3
Если не хотите ковыряться в костях, то можно использовать филе бедра. Заранее порезать на кусочки и готовить, как плов.
Филе грудки не рекомендую использовать, т.к. блюдо получается сухим и не насыщенным.
4
*****************************
▶️ Мой кулинарный канал на YouTube https://youtube.com/channel/UCefelxyflVVReB4xzslcvtA
*******************************
▶️ Мой кулинарный канал на RuTube
https://rutube.ru/channel/24206524/
*******************************
▶️ Группа ВКонтакте https://vk.com/indira_food
*******************************



4.871502
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)