Дважды шоколадные, нежнейшие булочки от Натальи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Тесто замешиваю в хлебопечке. Булочки получаются пышными и съедаются как семечки. 😋
2 часа
16 порций
14
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 200 мл
сметаны 130 гр
сухих дрожжей 1 пакетик
яйцо в тесто + немного на смазку 1
раст масло 20 гр
сахара 30-50 гр
соли 1/3 ч. л.
ванилина или пакетик ванильного сахара Щепотка
какао-порошка 20 гр
тёмного шоколада 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто замесить в хлебопечке или вручную(смешать дрожжи с 50мл молока и сахаром, немного муки, дать подойти, добавить все жидкие ингредиенты, потом все сухие).
2
Шоколад растопить или порубить мелко ножом на ваш вкус. Дать подойти 1 раз. Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем жгутики, завязываем узелок, смазываем взбитыми яйцом.
3
Можно посыпать сахаром, коричным сахаром, кунжутом, штрейзелем или миндальными лепестками по вкусу. Дать подойти булочкам 20-30 минут. Выпекать при 200 гр около 15 минут.
4.98622
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!