
Дважды шоколадные, нежнейшие булочки от Натальи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Тесто замешиваю в хлебопечке. Булочки получаются пышными и съедаются как семечки. 😋
2 часа
16 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Сметаны 130 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйцо в тесто + немного на смазку 1
- Раст масло 20 г
- Сахара 30-50 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина или пакетик ванильного сахара 1 щеп.
- Какао-порошка 20 г
- Тёмного шоколада 70-100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто замесить в хлебопечке или вручную(смешать дрожжи с 50мл молока и сахаром, немного муки, дать подойти, добавить все жидкие ингредиенты, потом все сухие).
2
Шоколад растопить или порубить мелко ножом на ваш вкус. Дать подойти 1 раз. Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем жгутики, завязываем узелок, смазываем взбитыми яйцом.
3
Можно посыпать сахаром, коричным сахаром, кунжутом, штрейзелем или миндальными лепестками по вкусу. Дать подойти булочкам 20-30 минут. Выпекать при 200 гр около 15 минут.



4.98622
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями