Дважды шоколадные, нежнейшие булочки от Натальи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Тесто замешиваю в хлебопечке. Булочки получаются пышными и съедаются как семечки. 😋
2 часа
16 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 200 мл
- сметаны 130 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйцо в тесто + немного на смазку 1
- раст масло 20 гр
- сахара 30-50 гр
- соли 1/3 ч. л.
- ванилина или пакетик ванильного сахара Щепотка
- какао-порошка 20 гр
- тёмного шоколада 70-100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто замесить в хлебопечке или вручную(смешать дрожжи с 50мл молока и сахаром, немного муки, дать подойти, добавить все жидкие ингредиенты, потом все сухие).
2
Шоколад растопить или порубить мелко ножом на ваш вкус. Дать подойти 1 раз. Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем жгутики, завязываем узелок, смазываем взбитыми яйцом.
3
Можно посыпать сахаром, коричным сахаром, кунжутом, штрейзелем или миндальными лепестками по вкусу. Дать подойти булочкам 20-30 минут. Выпекать при 200 гр около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!