
Печенье "Одуванчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
21-25 порций
6
Ингредиенты
- Варёных желтков 5
- Сливочного масла, жирность более 80 % 150 г
- Сметаны, жирность более 20% 4 ст. л.
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 250-300 г
- Посыпка
- Кукурузных палочек 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Глазурь
- Сахара 1/2 стак.
- Сливок, жирность 10% 40 мл
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки, масло, сметану, сахар и соль соединить и хорошо растереть.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Лучше не доложить муки, чем переложить. Замесить мягкое тесто.
3
Тесто скатать в шар и отправить минут на 20-30 в холодильник.
4
Приготовим посыпку: кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
5
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6
Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке до лёгкого подрумянивания.
7
Пока печенье остывает, приготовить глазурь.
8
Для глазури смешать в сотейнике сахар, масло и сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до загустения.
9
Печенье обмакнуть в глазурь и обсыпать кукурузно-кокосовой смесью.
10
Печенье готово. Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)