avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Одуванчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Одуванчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
21-25 порций
6

Ингредиенты

  • варёных желтков 5
  • сливочного масла, жирность более 80 % 150 г
  • сметаны, жирность более 20% 4 ст.л
  • сахара 30 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 10 г
  • муки 250-300 г
  • Посыпка
  • кукурузных палочек 50 г
  • кокосовой стружки 50 г
  • Глазурь
  • сахара 1/2 стакана
  • сливок, жирность 10% 40 мл
  • сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желтки, масло, сметану, сахар и соль соединить и хорошо растереть.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно. Лучше не доложить муки, чем переложить. Замесить мягкое тесто.
3
Тесто скатать в шар и отправить минут на 20-30 в холодильник.
4
Приготовим посыпку: кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
5
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6
Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке до лёгкого подрумянивания.
7
Пока печенье остывает, приготовить глазурь.
8
Для глазури смешать в сотейнике сахар, масло и сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до загустения.
9
Печенье обмакнуть в глазурь и обсыпать кукурузно-кокосовой смесью.
10
Печенье готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6