Варенье из лепестков пиона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Очень ароматное и душистое варенье. Варенье из пионов обладает лечебным эффектом. Оно...
Ингредиенты
- лепестков белого или розового пиона 150 г
- воды 500 мл
- сахара 600 г
- лимона сок 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления варенья можно использовать пионы белого и розового цвета. Если они розовые, варенье получится розового цвета, у варенья из белых пионов будет бледно-золотистый цвет.
Соберите бутон в ладонь и обрежьте только верхнюю часть лепестков. Нижняя часть не пригодится, так как она придаёт горечь.
2
Лепестки собрать, помыть, обсушить.
Выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить настаиваться на ночь.
3
В эмалированную кастрюлю насыпать 600 г сахара, добавить 300г отвара пиона.
Варить на среднем огне.
В конце варки добавить сок половины лимона.
Проверить готовность лакомства можно следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа на тарелку. Если она держит форму, это говорит о том, что лакомство готово.
4
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
5
!!!!ВАЖНО!!!!! А где лепестки?,- спросите вы.
- Лепестки я не добавляю, так как они не жуются.
6
Варенье прекрасно подходит для десертов и приготовления напитков.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Офигеть , даже не знала что из пионов делают варенье , жалко пионы уже отцвели , а то бы попробовала ❤️🔥
8 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!