Тесто для тарта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В этом рецепте будут Ингредиенты и процесс приготовления теста для тарта. Готовьте с...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- °Мука 190 грамм
- °Желтки 2 шт
- °Масло сливочное (холодное) 100 грамм
- °Сметана 15% 2 ст.л
- °Сахарная пудра 30 грамм
- °Соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
°Смешиваем все ингредиенты.
2
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
3
Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм.
4
Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
5
Духовку разогреваем до 220 градусов.
6
Выкладываем корж в форму (диаметр 22 см, у вас может быть своя 😉),
7
Сверху застилаем пергамент и заполняем всю форму утяжелителем (фасоль, горох, чечевица или рис).
8
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, затем вытаскиваем пергамент с крупой и готовим ещё 8-10.
9
°Даём коржу остыть и убираем в холодильник.
10
Если начинка уже готова и остыла, заливаем её на дно формы, убираем в холодильник на ночь.
⠀
11
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями