Маковый пирог со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 1ст
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Холодная вода 7-8 ст.л
- Мак 100 гр
- Молоко 125 мл
- Сахар 50 гр
- Манка 2 ч.л
- Жирная сметана 300 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 40 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Маковая начинка:
2
Сметанный крем:
3
Залить мак кипятком и дать постоять 30 минут.
4
После этого перетереть его в ступке(кофемолке) до тех пор, пока не побелеет.
5
Засыпать манку, перемешать.
6
Нагреть молоко, добавить туда сахар и маковую массу.
7
Варить до загустения, остудить.
8
Тщательно и равномерно перемешать сметану с сахаром, ванилином и мукой.
9
Поставить готовый крем в холодильник.
10
Просеять муку в миску, добавить порезанное на мелкие куски холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
11
Быстро замесить тесто.
12
Раскатать тесто в форме для выпекания, сформировать бортики. наколоть корж вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
13
Достать основу пирога из духовки, равномерно выложить на корж маковую смесь, сверху вылить сметанный крем.
14
Посыпать сухим маком для украшения и выпекать 30 минут при 180С.
15
Время приготовления: 2 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!