Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Можно готовить из баклажан или пополам кабачки с баклажанами.
Только баклажаны...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- кабачков/баклажан 1-1,2 кг
- крупных моркови 2 шт
- болгарского перца 3 шт
- лук 2 шт
- средних помидор 6 шт
- по вкусу чеснок
- по вкусу соль, перец
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи произвольно крупно нарезать.
У перца убрать сердцевину.
Чеснок очистить.
2
Выложить овощи в форму или пакет для запекания (рукав). Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3
Запекать в разогретой духовке 190-200 градусов около 1 часа.
4
Остудить и снять кожицу с перца и помидор. Слить жидкость, чтобы икра не получилось сильно жидкой.
5
Переложить все в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородности.
При необходимости в готовую икру добавить чеснок и соль по вкусу.
6
Хранить в холодильнике не больше недели. Так же такую икру можно закатать на зиму.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!