avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Можно готовить из баклажан или пополам кабачки с баклажанами. Только баклажаны...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
54
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков/баклажан 1-1,2 кг
  • Крупных моркови 2 шт.
  • Болгарского перца 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Средних помидор 6 шт.
  • По вкусу чеснок
  • По вкусу соль, перец
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все овощи произвольно крупно нарезать. У перца убрать сердцевину. Чеснок очистить.
2
Выложить овощи в форму или пакет для запекания (рукав). Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3
Запекать в разогретой духовке 190-200 градусов около 1 часа.
4
Остудить и снять кожицу с перца и помидор. Слить жидкость, чтобы икра не получилось сильно жидкой.
5
Переложить все в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородности. При необходимости в готовую икру добавить чеснок и соль по вкусу.
6
Хранить в холодильнике не больше недели. Так же такую икру можно закатать на зиму.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями