
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Можно готовить из баклажан или пополам кабачки с баклажанами.
Только баклажаны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков/баклажан 1-1,2 кг
- Крупных моркови 2 шт.
- Болгарского перца 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Средних помидор 6 шт.
- По вкусу чеснок
- По вкусу соль, перец
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи произвольно крупно нарезать.
У перца убрать сердцевину.
Чеснок очистить.
2
Выложить овощи в форму или пакет для запекания (рукав). Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3
Запекать в разогретой духовке 190-200 градусов около 1 часа.
4
Остудить и снять кожицу с перца и помидор. Слить жидкость, чтобы икра не получилось сильно жидкой.
5
Переложить все в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородности.
При необходимости в готовую икру добавить чеснок и соль по вкусу.
6
Хранить в холодильнике не больше недели. Так же такую икру можно закатать на зиму.
7
Приятного аппетита 😋.
4.96816
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































