Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Можно готовить из баклажан или пополам кабачки с баклажанами. Только баклажаны...
1 час 30 мин
14

Ингредиенты

кабачков/баклажан 1-1,2 кг
крупных моркови 2 шт
болгарского перца 3 шт
лук 2 шт
средних помидор 6 шт
по вкусу чеснок
по вкусу соль, перец
оливкового масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи произвольно крупно нарезать. У перца убрать сердцевину. Чеснок очистить.
2
Выложить овощи в форму или пакет для запекания (рукав). Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3
Запекать в разогретой духовке 190-200 градусов около 1 часа.
4
Остудить и снять кожицу с перца и помидор. Слить жидкость, чтобы икра не получилось сильно жидкой.
5
Переложить все в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородности. При необходимости в готовую икру добавить чеснок и соль по вкусу.
6
Хранить в холодильнике не больше недели. Так же такую икру можно закатать на зиму.
7
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!