
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милка ☕️
Любимая с детства закуска на столе
#понедельник #готовимвместе #хрустящаязакуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 8 шт.
- Воды кипячёной 600-700 мл
- Чеснока 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Водки 2-3 ст. л.
- Укроп, петрушка, кинза количество по вкусу (по 3-4 веточки)
- Лавровый лист и чёрный горошек по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить, затем помыть тщательно.
2
Срезать кончики огурчиков ! Подготовить остальные ингредиенты!
3
Морковь нарезать брусочками, перец полосками (не тонко)! Чеснок почистить и большие порезать пополам.
4
В посуде (банке) где будем солить огурцы положить укроп и петрушку, предварительно помять руками! Добавить лавровый лист и чёрный горошек.
5
Добавим немного моркови, болгарского перца, затем раскладываем огурцы.
6
Сверху оставшиеся морковь, перец, чеснок.
7
Готовим рассол ! Вскипятить воду ! В отдельной посуде смешать соль, сахар, добавить пару штук лаврового листа, чёрного горошка.
8
Налить горячую кипячённую воду к сухой смеси, далее яблочный уксус, помять руками и добавить кинзу свежую.
9
Рассол тщательно перемешать и добавить к огурцам ! В конце добавляем водку! И накрываем тарелкой (если в банке готовите, просто накрыть крышкой, но не полностью пока не остынет рассол), оставляем огурцы при комнатной температуре пока не остынет рассол! Затем убрать в холодильник на 12-14 часов ! Я приготовила в обед и на ночь убрала в холодильник.
10
Огурцы готовы! Приятного аппетита, 🤗 хрустите с удовольствием. ☺️



4.871559
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)